注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木花

 
 
 

日志

 
 

中医是科学吗?  

2011-07-04 23:43:04|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中医是科学吗?一种观点认为,中医所讲的阴阳五行等理论没有任何科学依据,属于玄学,有的甚至是巫术,信中医的人脑残。另一种观点认为,老祖宗传下的东西当然是好的,中医不仅是科学,还是比西医更深奥的科学,博大精深,不信中医的人是忘本的脑残。

       中医积累了几千年的经验当然有正面的,中草药黄连麻黄都管用,或者用鸦片更说明问题,但中医是经验不是科学,阴阳五行是巫术的基础不是医学的基础。今天中药有多少制成药,其中又有多少掺入西药?

       总有一些人把机械的,数学,物理等,称之为科学.
那么哲学是不是科学?有些人可能会说:不是.
那么请问你  算术 是数学吗?  如果只把算术当成科学,把数学不当科学.那么哲学就不是科学.

如果算术是科学,数学也是科学,那么哲学也是科学.数学里包括算术,哲学里包括数学---哲学包括一切.   哲学是科学中的科学---是科学之王,任何一个分支的雕虫小技都不能出其统摄.

有人说中医是靠经验,那么请问,被很多人推崇的几何,是靠的什么?

公理都是经验,不在同一直线的三点,可以确定一平面.那么请问---你能用的科学精神,科学推理科学思维证明一下,不在同一直线的三点,可以确定一平面,如果你证明不了,那么用你的逻辑,我只能说,几何学是一门经验科学,原因很简单,它的推理是建立在经验的总结上的.科学的代表-数学中的几何的诸多公理.  全是靠直觉经验总结,只要科学大侠们能证明其中一条,中医不攻自破,不讨自灭. 公理都是无法证明的.  都是摸不到的,有些人就是把摸的到叫做-----真,摸不到的叫做--------假. 这种人只能用一个词形容-----低级.

再回过头说中医,中医的最重要理论支撑----,阴阳五行,是一种靠感官经验总结的宇宙公理,你说阴阳五行是胡扯,那么我告诉你----几何公理全部都是胡扯,想反驳就用所谓的科学精神证明看看,没本事证明,就先去忙自己的,把自己的科学裤裆补好,什么时候你把几何公理证明了,中医的阴阳五行公理就闭嘴,中医不用逼就会自杀.

阴阳五行是宇宙公理,是哲学中的哲学,中医的支撑点是建立在经的起任何检验的宇宙公理之上的. 那么我说后面的推演可能有失误之处,但你想从根本否定中医,其实是在与宇宙相抗.你与之对抗的是具有统摄一切的宇宙公理---阴阳五行.  你的渺小不须侧目,还是回家证明你的科学---不在同一直线上的三点可以确定一平面,什么时候你证明了,宇宙都是你的,你到时就是宙斯了.殄灭中医,何足挂齿.

道可道,非常道.所谓科学 道之残也,皆为某时某境道之象,此科学者皆可在彼某种时境下谋而摧之,无论什么规律还是定理.人是决定战争胜负的根本因素,而不是某件武器,说这个话的底气,正是来源于对宇宙根本大法的深刻领悟.

说中国话,讲中国道理,用中国哲学.原因无他,高也,深也。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018