注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木花

 
 
 

日志

 
 

李娜成为中国体育掌旗人  

2011-06-05 01:01:10|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据路透社 李娜再次进入大满贯决赛的壮举无疑点燃了许多中国球迷的心,对于李娜身上所承受的压力,路透社撰文《李娜被动成为中国体育掌旗人》,来阐述了李娜心中的无奈。

       文中指出,早在今年年初的澳大利亚网球公开赛上,李娜已经创造了历史,她成为了亚洲第一位打进大满贯单打决赛的选手。在澳网决赛中,李娜在先胜一盘的情况下被澳洲名将克里斯特尔斯逆转,与冠军失之交臂。

       决赛中,也许只有一小部分中国球迷在现场观看她的比赛,不过别忘了,在中国有成千上万的网球迷守在电视机前或打开网络电视为她助威,她身上的重担可想而知。在中国国内门户网站的微博上,有球迷写道:"我会一直为你守比分,希望你得到最好的结果,我们会永远支持你。"还有球迷说:"加油,李娜,13亿中国人民会为你守侯。"

       就连一向不动声色的中国外交部官网也有了动静。中国驻法大使孔泉在接受法国媒体采访时说:"李娜进入法网决赛是一年以来辛苦努力的结果,也是中国网球飞速发展的体现。显然,在中国,体育依然和政治密不可分,尽管李娜是纯粹的职业球员,不管比赛,训练,食宿还是交通均是自掏腰包。

       09年,李娜和另外几朵中国金花彭帅、郑洁和晏紫等被中国网协批准,允许实行单飞模式,中国网球第一次真正意义上踏入了职业化道路。两年来,李娜向世人证明了,她才是中国,乃至亚洲最为出色的网球选手。现在,她的世界排名已经来到了世界第五,如果夺冠就将追平日本老将伊达公子所创造的世界排名第四的亚洲单打选手排名纪录。与此同时,亚洲首位大满贯单打冠军的荣耀会让她在亚洲网球享有举足轻重的地位。

       对于李娜这种完全意义上的职业球员,许多中国球迷也明白她非常不容易,因此她也拥有大批死忠球迷。一位34岁的孙姓的球迷表示:"李娜能够完全脱离祖国的支持,靠着自己的辛苦训练获得成功,非常了不起。我认为她的成功与祖国并无太大关系,因为她的所有训练都是自己出钱的。"

       另外一名博主则认为:"李娜向我们展示了一名中国网球职业选手完全可以靠自己取得成功。她不必代表任何人,也不用任何人来代表她。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018