注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林木花

 
 
 

日志

 
 

菲律宾:只有邀请美国驻军南海才能震慑中国  

2011-06-10 10:13:01|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据英国路透社消息,菲律宾国防部长加斯明于当地时间6月7日对外声称,美国应该在南海部署军事力量,因为“南海问题牵涉美国利益”。

  报道称,在中国重申对南海诸岛拥有主权之际,加斯明7日表示:“美国在南海部署军事力量,有助于保护该地区较弱小国家的权利。”他还称,这个世界第二繁忙的海运通道的稳定、安全和自由也“攸关美国利益”,“美国军事力量的存在,对于任何在南海的非法活动都具有震慑力。”

  加斯明还称,相关国家应保持冷静克制,通过外交途径解决问题,“如果你的‘领土主权’被另一个国家侵犯,那自然令人担忧”。

  报道还称,菲律宾外交部日前曾指责中国说:“中国船只在南海的活动损害了菲律宾利益、危害了地区和平稳定、并违反《南海各方行为宣言》。”

  对于菲方的此番发言,中国外交部发言人洪磊在6月7日召开的例行记者会上做出明确回应,强调中国船只在中国管辖海域进行例行巡航和科学考察及测量活动,是完全正当、合法的。中方不接受菲方的无端指责。

  洪磊还指出,中国在南海的主张是长期的、一贯的,延续了若干世纪,完全符合包括《联合国海洋法公约》在内的国际法有关规定。另外,中方还要求菲律宾停止损害中方主权和海洋权益,导致南海争议扩大化和复杂化的单方面行动,并且不再发表与事实不符和不负责任的言论。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018